Produit sur les communes de LOURDIOS et d’ISSOR, en plein Béarn, le SARLANGUE est un fromage fermier  Pur Brebis des Pyrénées.


Le SARLANGUE est disponible à l’achat les quelques mois qui suivent sa fabrication, d’avril à novembre; nos fromages se consomment toute l’année.

SARLANGUE : fromage Pur Brebis des Pyrénées Retrouvez la nouvelle production sur notre boutique pendant la période de vente d’avril à novembre de chaque année.
Emballé sous vide et protégé par une caisse en bois, le SARLANGUE arrivera chez vous dans les meilleures conditions de transport.




SARLANGUE : fromage Pur Brebis des Pyrénées
Enveloppé d’un film fraîcheur et placé dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, nos fromages se conservent pendant plusieurs semaines et poursuivent leur affinage.

En sortant le SARLANGUE au moins ½ heure avant de le servir, il développera ses meilleurs arômes pour le plaisir des amateurs de fromages de brebis.

Le SARLANGUE est un fromage de plateau et peut se déguster en apéritif et à tout moment de la journée. En cuisine, l’association « sucré-salé » lui va très bien. Le SARLANGUE se marie bien avec des poivrons confits, des pommes golden en salade.
Traditionnellement, les basques aiment le déguster avec de la confiture de cerise, les puristes le préfèrent nature…
SARLANGUE : fromage Pur Brebis des Pyrénées

Le cheptel

Il se compose de 200 brebis laitières basco-béarnaises, ainsi que d’un troupeau de blondes d’aquitaine.
La Basco-béarnaise est une race locale des Pyrénées Atlantiques adaptée au climat océanique ainsi qu’au relief montagnard.
Au printemps nos brebis mangent du maïs, du foin et surtout de l’herbe des pâturages.
Lors de la période hivernale, elles ne sont nourries qu'avec les produits de l’exploitation (maïs en grains et fourrage réalisé l’été).

SARLANGUE : fromage Pur Brebis des Pyrénées SARLANGUE : fromage Pur Brebis des Pyrénées


Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander