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Le SARLANGUE est disponible à l’achat les quelques mois qui suivent sa fabrication, d’avril à novembre; nos fromages se consomment toute l’année.
Le SARLANGUE est un fromage de plateau et peut se déguster en apéritif et à tout moment de la journée. En cuisine, l’association « sucré-salé » lui va très bien. Le SARLANGUE se marie bien avec des poivrons confits, des pommes golden en salade.
Traditionnellement, les basques aiment le déguster avec de la confiture de cerise, les puristes le préfèrent nature…
Il se compose de 200 brebis laitières basco-béarnaises, ainsi que d’un troupeau de blondes d’aquitaine.
La Basco-béarnaise est une race locale des Pyrénées Atlantiques adaptée au climat océanique ainsi qu’au relief montagnard.
Au printemps nos brebis mangent du maïs, du foin et surtout de l’herbe des pâturages.
Lors de la période hivernale, elles ne sont nourries qu'avec les produits de l’exploitation (maïs en grains et fourrage réalisé l’été).